Чудо Эдварда Лидскалнина - Коралловый замок

Чудо Эдварда Лидскалнина — Коралловый замок

В США, в городе Хоумстед (штат Флорида), находится, пожалуй, самое мистическое рукотворное строение современности — детище потомственного каменотеса Эдварда Лидскалнина Коралловый замок. Этот маленький и щуплый человек, имевший всего лишь 4 класса образования, смог в одиночку совершить настоящее чудо. Комплекс огромных статуй и мегалитов общим весом 1100 тонн Эдвард возводил только по ночам.

Эдвард Лидскалнин

Двухэтажная квадратная башня, весом 243 тонны, различные строения, массивные стены, подземный бассейн с винтовой лестницей, каменная карта Флориды, грубо вытесанные кресла, стол в виде сердца, точные солнечные часы, каменные Марс и Сатурн, а также 30-тонный месяц, своим рогом точно указывающий на Полярную звезду и многое другое — результат 20-летних трудов отшельника.

Коралловый замок — рукотворная мистика

Коралловый замок строился из громадных двадцатитонных глыб кораллового известняка, которые вручную и в полном одиночестве Эдвард доставлял за несколько километров с побережья. Как он это делал в те времена, когда еще не было специальной техники, остается загадкой до сих пор. Соседи утверждают, что Эдвард не использовал даже обычного молотка, а в работе обходился же сподручными вещами.

Согласно легенде, мир приобрел данное архитектурное чудо из-за несчастной любви Эдварда Лидскалнина. Все началось в конце 19 века в Латвии, где потомственный каменотес в возрасте 26 лет полюбил, а в последующем обручился с Агнессой Скаффс. А потом, по непонятным причинам, за день до свадьбы невеста разорвала помолвку. После этого досадного случая убитый горем Эдвард уезжает в Новый свет.

Первым пунктом его маршрута стала Канада, затем Калифорния, а потом Техас. Там он продолжал работать по своей профессии, но из-за туберкулез он решился перебраться в более лучший климат, во Флориду. Здесь он и приступил к реализации своей мечты.

Чудо из камня

Вся работа происходила по ночам, при свете одного фонаря, с соблюдением тщательных мер конфиденциальности. На все расспросы любопытных соседей, каким образом он справляется с огромными блоками без надлежащих инструментов, Эдвард гордо отвечал: “Я открыл секрет строителей пирамид!”. Мальчишки же утверждали, что видели как отшельник-каменотес заставляет летать по воздуху эти глыбы.

И вот через 20 лет Лидскалнин явил миру свое чудо

После его смерти в комнате на вершине квадратной башни нашли отрывочные записи, в которых говорилось лишь что-то о «управлении потоками космической энергии» и магнетизме Земли. Что-либо конкретного о строительстве Эдвард после себя оставить не смог.

Внутри замка был найден странный прибор: массивная конструкция с множеством металлических деталей и со звездой Давида посередине. Исследователи назвали его генератором постоянного тока. Предполагается, что благодаря данному устройству Эдвард и передвигал массивные блоки.

Не смогли внести ясности в эту мистическую историю и ученые мужи. Через некоторое время после смерти Эдварда Американское инженерное общество попыталось опровергнуть «легенды» и повторить чудо каменотеса, проведя эксперимент: они взяли в аренду самый мощный бульдозер и попытались сдвинуть с места один из блоков… Но ничего из этого не вышло, валун не сдвинулся с места ни на миллиметр.

Как Эдварду удалось сотворить такое?

Ученые, изучающие «феномен Эда», уже несколько десятилетий и по сей день лишь разводят руками. Чем больше они уделяют внимания Коралловому замку, тем больше у них возникает безответных вопросов. К примеру, после того, как они сняли многотонную крутящуюся дверь, что висела при входе в замок, выяснилось, что она крепилась всего лишь на ржавой подвеске от грузовика, которая тут же и рассыпалась от старости. Чтобы вернуть дверь на место пришлось приглашать лучших инженеров и использовать современные компьютерные технологии. Как Эдвард в одиночку смог сделать такое, ученые так и не смогли объяснить, т.к. им для демонтажа пришлось использовать мощный подъемный кран и несколько десятков рабочих.

Многих мучает вопрос: если же Эдвард все-таки овладел знаниями древних, то почему он не поделился ими с людьми, а предпочел унести с собой в могилу? Это, как и многие вопросы, связанные с Коралловым замком, так и останутся тайной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *