Готовим в пароварке

Рыбное филе с овощным гарниром. Филе вашей любимой рыбки посолить, збрызгнуть лимонным соком и оливковым маслом. Поместить в первый отсек пароварки, накрыв веточками петрушки. Для гарнира берем любые овощи, например брокколи, морковка, спаржа, цветная капуста, зеленый горошек. Помещаем их во второй отсек. Через 25-30 минут оригинальное и полезное блюдо готово.

Сладкие пончики из картофеля

Для приготовления данного блюда понадобится следующий набор продуктов: 5 картофелин, яйцо, 20 г дрожжей, полтора стакана муки, 1 столовая ложка сахара и столько же молока, 1,5 ст.л. растительного масла, а также ванильный сахар и соль.

Сваренный в мундире картофель очищается, а затем пропускается через мясорубку. Сюда же добавляются соль, одно яйцо, масло, ванильный сахар и мука. Все это хорошо перемешивается. В свою очередь дрожжи разводятся в молоке с сахаром, смешиваются с одной столовой ложкой муки и оставляются для подъема, после чего соединяются с картофельной массой. Приготовленное тесто следует оставить для подъема на 1 час.

Теперь на поверхности, предварительно смазанной маслом, нужно раскатать блин и из него с помощью стакана нарезать кружочки. Решетку пароварки также смазываем растительным маслом, и на нее выкладываем наши кружочки – будущие пончики. Время приготовления в пароварке 10-15 минут. После чего готовые пончики посыпаются ванильным сахаром.

Котлеты в пароварке из говядины с сыром

Чтобы приготовить такие котлеты нам понадобится следующий набор продуктов: 0,5 кг говядины, 100 г сыра, 0,5 стакана молока, один желток, 3 столовые ложки сливочного масла, белый хлеб, соль и перец.

Хлеб (примерно 50 г) размачиваем в молоке и вместе с мясом пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш желток, масло, соль, перец. Хорошо все перемешиваем и формируем 4 тонкие лепешки. Далее каждую лепешку складываем вдвое, не забыв при этом поместить между половинками кусочек сыра. Все. Осталось только выложить котлеты в пароварку и дать им 25 минут на приготовление.

Котлеты в пароварке из говядины со сливочным соусом

Рецепт  паровых котлет требует такого набора продуктов: 1 кг говядины (мякоти), половину пшеничного батона, половина стакана молока, 1/3 стакана сливок (нежирных), 2 яйца, 1 столовую ложку муки, 3 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Мясо, как и в предыдущем рецепте, необходимо пропустить через мясорубку вместе с батоном, размоченным в молоке (только без корки). Сюда же затем добавляется 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла, соль и перец. Все очень хорошо перемешивается, и из полученного фарша формируются котлеты.

Сливочный соус: мука обжаривается с двумя столовыми ложками сливочного масла, затем разводится подогретыми сливками и взбивается. В полученную горячую массу вводится яичный желток и еще раз все хорошо перемешивается. Наш соус готов.
Сформированные котлеты готовятся в пароварке в течение 20 минут, после чего поливаются сливочным соусом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *