Продукты, которых надо опасаться

Когда мы едим, то нечасто задумываемся: а не опасна ли та еда, которая у нас на столе?. Да и вообще, как повседневная пища может навредить нам? Оказывается, может. Далее мы расскажем о двух видах продуктов, потенциально угрожающих нашему здоровью. Первую группу определим как «вредные», т. к. они реально наносят определенный вред нашему здоровью, вторую обозначим как «опасные» или способные стать причиной отравления.

Потенциальная опасность рядом

В данную группу вошли продукты, благодаря которым, по исследованиям ученых, за последние десятилетия чаще всего отравлялись люди. Итак, приступим:

Картофель. Данный продукт опасен тем, что в нем накапливаются опасные микробы и бактерии, которые способны серьезно навредить Вам. Кишечная палочка, сальмонелла, возбудители дизентерии — вот далеко не полный список угрожающих вашему организму «паразитов».

Картофель мы едим почти ежедневно, поэтому готовьте его тщательно

Черные маслины также могут быть вредны. Дело в том, что нерадивый производитель ради прибыли просто подкрашивает химикатами зеленые оливки, и поэтому полезный продукт прекращается в настоящий яд.

Черные маслины — не всегда спелые, а просто подкрашенные

Мороженое. Многие из нас слышали рассказы от своих родителей о том, какое было неповторимо вкусное мороженное в СССР. Связано было это с тем, что в те времена на данный молочный продукт был введен очень жесткий ГОСТ и поэтому продукт выпускался без всякой химии и не залеживался на прилавках. Сейчас же в эпоху рыночных отношений главное для производителя — это прибыль, поэтому о тщательном соблюдении жестких условий хранения и перевозки мечтать не приходится. Как следствие: в плохо промытых контейнерах с мороженым свободно размножаются стафилококк, сальмонелла и другие бактерии.

Сыр из-за таких же проблем, как и у мороженого, может стать причинной болезни листериоз, которая очень опасна для беременных женщин. Именно это заболевание часто становится причинной выкидышей.

Беременным женщинам следует осторожно выбирать сыр

Яйца являются рассадниками сальмонеллы, поэтому употребление их в пищу без термической обработки очень опасно.
Поврежденные помидоры также могут иметь негативный эффект из-за проникновение опасных бактерий в плод.
Помидоры при покупке выбирайте только целые и твердые

Думаем, что для Вас не будет большим открытием, что крабовые палочки в своем составе вовсе не содержат мясо крабов. Основной состав «данного деликатеса» — рыбий фарш и крахмал. Ингредиенты крабовых палочек имеют свойства очень быстро портиться, потому отравиться ими не составляет большого труда.

Крабовые палочки не содержат мясо крабов

Конечно, все вышеперечисленное — это крайние случаи, и совершенно не стоит в панике отказываться от всех этих продуктов. Многие из них — очень полезные, и исключение их из рациона вряд ли приведет к чему-то хорошему. Просто необходимо быть внимательным перед покупкой: осмотрите состояние продукта, срок годности, состав и прочее.
Они нанесут Вам вред!

Частое потребление Кока-колы, пепси или другого сладкого газированного напитка является первопричиной ожирения. Нарушения обмена веществ Вы также не избежите, что в перспективе может банально привести к диабету. Увлекаться магазинными «натуральными» соками также не следует. Яркие надписи, гласящие о содержании «100%» сока плодов, с реальной жизнью ничего общего не имеют. Все — это рекламный обман, а как следствие наивной веры — опять-таки проблемы с желудком и здоровьем. Стоит помнить и о том, что данные напитки ведут к разрушению зубной эмали.
Чипсы и жаренная картошка опасны тем, что готовятся в большом количестве кипящего масла,. Это означает, что пропитываются они канцерогенными веществами, что в первую очередь скажется на работоспособности вашего сердца.

Чипсы вредны для вашего здоровья, хоть и очень вкусные

Потребление многих сортов варенных колбас и сосисок также не сулит ничего хорошего, т. к. мяса в них вы, скорее всего, не найдете. Основной состав данных продуктов — соя, жиры и непомерное количество химии. Кстати, в не так далеком прошлом об этом не беспокоились, ведь в том далеком СССР основной ингредиент был мясосотавляющим. О химии, угрожающей нашему здоровью, речи и не было. Именно поэтому за колбасой были очереди, а ее периодически на всех не хватало.

О Фаст-фуде говорить вообще не стоит. Несмотря на то, что они вкусны, сытны и относительно дешевы, содержание непомерного количества трансгенных жиров, химических заменителей и канцерогенов нанесут вашему здоровью непоправимый ущерб.

Фаст-фуд — прощай фигура и здоровье!

Копченные колбасы, сало, рыба из-за способа своего приготовления являются очень опасными продуктами.
Майонез и маргарин также не могут похвастать соблюдением норм ГОСТа, поэтому о настоящем их содержимом стоит только догадываться.

Так или иначе, в нашей жизни невозможно полностью отказаться от всех этих «врагов», просто надо знать меру…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *